Сын Человеческий

    

Вижу идёт Сын Человеческий
Окружённый злобной толпой
Свой знает Он путь предназначенный
И что ждёт Его с Голгофою той

Всё следует божьему промыслу
Сын кротко принимает Свой крест
Обвинён и распят по свидетельству ложному
По зависти гордых сердец


И вот Он-отвергнутый камень
Который стал главою угла
Вот кровь искупления,пролитая наземь
Вот тело Его,предаётся за нас

И всё вонство небес наёмник
Замерло в скорби к Нему
Но мир не познал что Он-божий посланник
Известивший конец и начало всему

Мир сей жестокий Его убить положил
Не вместив слов и деяний благих
Надругался над Ним и к злодеям причислил
Приняв смерть Его в число беззаконий своих

Вижу рядом сидящих солдат
Жребием делящих одежды
Слышу злословных,поношений гвалт
И голос Его возмоливший

Отче не вмени им греха
Ибо не ведают они что творят
Но не поняли люди эти слова
Что милость с любовью в них говорят

Вижу час приближенья пророчества
Вижу желчь подносят Ему
И как с ней, все грехи человечества
Вверх поползли по кресту

Вижу на землю опустилася тьма
Вижу Его возглавившего
Боже мой,для чего ты оставил Меня
И тут-же,дух испустившего

Что на сердце твоём человече
Отчего плачет твоя душа
Что мысли твои видят вдалече
Распятого Иисуса Христа...


Рецензии