Июнь

Июнь присел на наш порог.
Он, бедный, от дождя промок.
Льет дождик третий день подряд.
В садах и птицы не галдят.

Но солнце выглянуло вдруг
И осветило лес и луг.
А дождик капать перестал.
Ведь он давно уже устал.

Решил июнь: "Пусть зацветут
Жасмин, пион, ромашка, лук..
В садах черешни будут зреть.
Пора клубнике бы поспеть".
 
И вот жара. Дождь нужен всем,
Чтоб землю напоил. Затем
За синей тучей улетел
И скоро ждать его велел.

Июнь так думал в тишине.
И лето пело в вышине.
С ним пели звезды и луна.
Ах, лето - звездная пора!

11 июня 2019 г.


Рецензии