Ханс Магнус Энценсбергер. Досократики

Жаль! О четырех стихиях они
больше знать ничего не желают,
наши лучшие умы. Ныне,
я полагаю, они дошли уже
до сто восьмого номера
и продолжают и дальше корпеть
над своими трансурановыми.

Но и старые четыре свое дело знают.
«Нет ли у Вас огонька?» –  «Пожалуйста!»
Стакан воды для тебя
вряд ли кто пожалеет.
Глоток воздуха все еще
доступен без кредитной карты,
и щепотка земли
на твои останки, в любом случае,
достанется тебе даром.


Рецензии
Какой интересный авторский замысел. Мне очень понравилась завершенность и исполнение.

С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   06.07.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.