Я горжусь тем, что в России живу...

Я горжусь тем, что в России живу,
Родилась в России и выросла!
Я гордо себя россиянкой зову
Без всякого хитрого умысла.


Мне Родиной стала великая Русь
С просторами необъятными,
С её лесами, с её свободой,
С полями её неохватными.


Я жизнь прожила в Великой стране,
Где каждый был друг мне и брат...
Где все собирались за общим столом,
Не зная для встречи преград.


Где украинец и русский вместе
За школьной партой сидел...
Вместе росли и вместе гуляли.
Там каждый дружить умел!


Где каждый гордился подвигом дедов,
Что землю спасли от врагов,
Когда украинец, казах и русский
Прятались в общий окоп.


Где уважали свою историю,
В ней чтили важные дни...
Где, память героев увековечив,
Не рушили памятники.


Где вечный огонь священным был,
Где общей была беда...
Где знали высокую цену миру,
Мечтая, чтоб мир был всегда.


Великий простор земли российской,
С самым щедрым запасом её,
Рвут на части с разных сторон,
Кружа над ней, как вороньё.


Неприятно смотреть сейчас на тех,
Кто на вольных хлебах её рос,
Ругают Россию из-за бугра,
Задрав свой паршивый нос.


Благодарны России должны вы быть,
Что вас всех приняла она...
Что растила, как своих сыновей,
И всегда к вам щедрой была!


Пусть процветает наша держава,
Пусть крепнут и дальше границы её...
Пусть доблесть великую, честь и славу
Хранит всегда наш сплочённый народ!


В день России позвольте поздравить
Всех тех, кому Россия важна...
Кто гордится, что он россиянин.
Людям таким честь и хвала!


Процветания, мирного неба,
Солнца яркого над головой!
Славься, Отечество, славься, Россия,
Мы всегда гордимся тобой!

Татьяна Добрая


Рецензии