Осёл и мул

304.
ОСЁЛ И МУЛ
Осёл и мул – и тот, и тот ведь подневольный.
Но мул молчит, осёл же недовольный:
“Грузят на нас поровну, в норме,
А мулу – тебе – больше корму”.
Но вот в пути осёл стал уставать;
Пришлось часть груза на мула перегружать –
И так несколько раз.
“Нас, -
Ослу сказал мул, - что отличает,
Что в корме меня – не тебя – привечают, -
Да тем, что в пути – и не боюсь –
Тащу – намного, чем ты, - больший груз”.

                13.12.2005.


Рецензии