Каждый день я тебя провожаю...

Каждый день я тебя провожаю,
Расстаюсь с тобой капля за каплей.
Я тебя удержать не пытаюсь,
Да ведь и не смогла бы - не так ли?
С каждым днём ты всё дальше и дальше
И всё ближе минута прощанья -
За туманом сомнений и фальши
Чуть заметны твои очертанья.
И своя неясна мне дорога -
Я не так беззаботна, как прежде -
С каждым днём, по чуть-чуть, понемногу
Моё сердце теряет надежду.
Может быть, белой чайкой над взморьем
В бесконечном свободном полёте
Я смогу раскричать своё горе,
Что лежит на душе тяжким гнётом?
Или пышною веткой жасмина -
Несравненным, густым ароматом
Одарю за мужчиной мужчину -
Всё отдав, отцвету без возврата?
Я не знаю, не знаю, не знаю...
Но ведь я не гадалка - не так ли?
Каждый день я тебя отпускаю,
Расстаюсь с тобой капля за каплей.
                12 июня 2019 года


Рецензии