Говоришь, это ревность?

Говоришь, это ревность? Я уже не могу дышать,
Спазмы душат. Возможно, что я безумец.
Я хотел все забыть, и я делаю этот шаг,
Наступая на черный асфальт наших улиц.
Я ревную тебя? Как же глупо! Но это так.
Я пытаюсь укрыть в подсознании эти мысли.
И искусаны губы, и сердце бьется не в такт,
И сомненья гложут и черною тучей повисли.
Может быть, не ревную? Но это только слова.
Я сутки вторые медленно падаю в бездну.
Я не слушал тебя, но ты, как всегда, права.
Я тебе не позволю из жизни моей исчезнуть.
Говоришь, это ревность? Конечно, это она,
Как метель налетела внезапно клубничным летом.
Закружило, сожгло все, осталась одна зола,
Я пытаюсь найти на вопросы свои ответы.
Ревность дикая! И душа рассыпалась в хлам.
За холодный туман мое закатилось солнце.
Я как загнанный зверь – бегу теперь по углам
и ломаю себя изнутри. А что еще остается?
Бесконечная нежность во мне до сих пор жива,
Я безумец, почти не дышу, я люблю и тоскую.
С губ слетает молитва и вновь шепчу я слова:
«Говоришь, это ревность?»...О, да! Я тебя ревную!

@ Клари Сс

12.06.2019


Рецензии