76. Имена масленицы

Дни масленицы имеют имена:
Понедельник-встречею зовется,
Знакомств он сеет семена,
Кому и кто придется

Вторник- это озорник,
Девиц мимо не пропустит
Голову закружит вмиг,
Шутки милые отпустит

Среда- лакомка большая,
Блинов любитель и начинок
Блины охотно поедая,
Тем отмечает их именины

Четверг- разгульный день,
Проводит игры, танцы,
Веселиться всем не лень,
Звучат повсюду песни, стансы


Пятница-тещины блины,
-Зятья не пропустите!
Ведь, с рюмочкой идут они,
Приехать поспешите

Суббота- то золовки день,
Сестер мужа почитают,
Подарки уж не прячут в тень,
Их забывать не позволяют

Воскресенье- день для тех,
Кто хочет весело с зимой прощаться
И получить прощение всех
В прощенный день пытаться


(Теперь, все зная имена,
Традицию храните строго,
Чтоб помнить предков времена,
Не затоптать бы к ним дорогу)


Рецензии