День России. Размышления

Сегодня день России... Что значит это?
Всего лишь день, чтоб думать нам о Ней?
О Той, которая одна шестая света,
лежит меж океанов и морей.

Всего лишь день. И выбран день, который
наш материк - Россию - расколол.
Превратности судьбы? Властей суд скорый?
Предательство элит, иль просто зло?

Не думаю... Точнее вижу смысл,
что этот день был выбран для России
как память нам, кем были мы.
Как потеряли мощь, масштаб и силу.

Как обретём... Да, обретём!
Иначе нет ни смысла, ни причины
нам праздновать сей день, и в нём
искать тех скрепов вечных величины.

Как обретём? Открытостью, добром,
познанием себя, небес и мира.
И армией, и флотом, и царём...
Царём в делах... Но не кумиром!

Царь - в головах, и Бог - в сердцах.
В телах же - сила и здоровье.
Россия, с праздником! Живи в веках!
И радуй мир, защитница народов.

12.06.19
Москва

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии