БАЛУ

 На побывку сын пришел домой.
 Постирать, помыться и побриться.
 Он в окопах на передовой -
 Не пускает к нам врага в столицу.

 Мама суетится у плиты,
 Хочется побаловать сыночка.
 Как же выходные коротки!
 Дома сын всего лишь одну ночку.

 ест пельмени, пьет компот сынок
 Взглядом только мать свою ласкает...
 Вдруг заметил он седой висок....
 И морщинки под глазами с краю.

 Мамочка. да ты уже седа!
 И лицо все бороздят морщины.
"Ешь. сыночек-это не беда
 Как ты вырос, вот и стал мужчиной!

 Ешь, родимый и ложись ка спать,
 Ляг пораньше. пока не стреляют"
 И слезу украдкой прячет мать...
 Вновь придется свидеться? - не знает

 А на утро разразился бой.
 И в окопе разорвалась мина...
 Друга ее сын прикрыл собой.
 Ир глаза навек закрыл любимый.

 Пал Героем Галин сын в бою
 Больше не увидеть глаз любимых
 Ей остался позывной -"БАЛУ"
 И Ромашка -имя ее сына

      09.05.2019г.

 
 


Рецензии