соц сети

Очередной встречается опросник в соц сети:
- Скажите, люди, стрижка мне должна пойти?
А ниже пост от школьницы поставит всех впросак:
- Очнитесь, люди! Что с вами не так?
Бросаете животных, обрекая умирать!
Вздохну лишь: молодая ты еще, весь мир спасать.
Детей бросают, избавляясь, словно от оков,
Родных кровинок – дочек и сынков…
И продолжают с этим как-то жить
опять рожать, бросать, и дальше пить
Конечно, хорошо, что в поселковых списках
Горячие сердца и активисты
Спасают кошечек, щенков, больших собак
Кричат в сети, что поступать нельзя вот так.
И с вами кто-то спорит, а другой проходит мимо,
Спеша домой, в котором все уютно и красиво
Другой - за пазухой найденыша несет
И через час- другой в сети пестрит уж пост
Эй, люди, это чья тут потеряшка( далее фото)
Хозяин, отзовись, а то мне завтра на работу…
Могучая ведь штука интернет:
Нажал на выход, и чужих проблем в помине нет
Локомотивом у людей несутся дни, заботы
Работа-дом,  то школа- сад,  опять работа
Вот только выходя из соц сети,
Нам от себя не скрыться, не уйти
А настоящих добрых дел на самом деле очень много
И много тех, кто мимо не прошел своей дорогой
Пока один- на камеру спасает целый мир,
десятки тех, кто спас его без заморочек, мимоходом
О подвигах своих, не раструбив


Рецензии