Поиграем?

Давай поиграем в игру?.
Ты будешь в ней королем, а я пешкой.
Только правила запомнить я не могу,
И все кажется такой насмешкой.
Игру эту...Начал ты,
Осенью такой ранней.
В тот момент давал ты советы,
Что бы я не казалась крайней.
Только осень давно прошла.
Нашу улицу минуте второе лето.
Я тебе тогда не была нужна,
Но сейчас на мне то самое кружевное надето.
Ты говорил, что люблю не тебя,
А то, как ты меня раздеваешь.
Знаешь, мне кажется ты это делала любя,
Хоть сам этого не понимаешь.
А сейчас наша игра заходит в тупик.
Твои правила потеряли весомость,
И, кажется, я должна вступить в этот пик,
Но твой король проявляет стойкость.
Как я только не пыталась начать,
Эту игру, но уже по моим правилам.
Ты позволяешь мне только кончать,
Что бы я мысли свои оставила.
И сейчас я пытаюсь все развернуть.
Сделать так будто играю я,
Но у тебя получается меня одернуть,
Дать понять, что королева не я.
Долго ли это будет длиться,
Лишь один вопрос в моей голове.
Когда ты перестанешь шевелиться,
Я уйду, оставив место в новой главе.


Рецензии