Вновь пляшут черти на крови...

Баскаков Николай Николаевич (1918-1993)
«Освобождение» 1975 г.

Вновь пляшут черти на крови ...
**********************************
Мы думали, что никогда не повторится,
Но вновь война и те же всё в ней лица:
Голодные, бездомные, сироты - дети;
И вдовы безутешные, и Солнце светит;
И матери - уже старухи - в сорок пять -
Им у развалин дома, некого встречать!
Землянки скрыты у разрушенных домов
И серость разбомблённых сёл и городов!
"Зачистка" от "врагов": детей и стариков,
От немощных - гражданских и от вдов,
Бездушными не "воинами света", Тьмы;
Вандалами, карателями псовыми войны!
Мы думали, что никогда не повторится,
Но вновь война и те же всё в ней лица!
И крутится, вокруг своей оси, планета;
Вновь пляшут черти на крови, при этом!
*******
12.06.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии