Помни о смерти. Memento mori

Помни о смерти. (Memento mori.)

Свистят, как пули, около виска
вести о смерти близких и знакомых.
В цвет чёрный красит горечь и тоска,
очерчивая даты, чтоб запомнить.
И осознанье – нечем пустоту заполнить.

Что  все мы смертны – мысль банальна,
но пока любишь, дышишь – ты живой.
Утрата неизбежна и печальна,
а в сердце боль теперь всегда с тобой,
с её сакральной, неизбывною тоской.

Тускнеют постепенно краски мира,
лишь солнце продолжает круговерть.
Уже посеяны, взошли хлеба для пира,
столы накроет по приходу смерть.
Сотрёт всё ластиком забвенья смерть.
9 июня 2019г.


Рецензии