Вы сегодня тихи, как ветер

Вы сегодня тихи, как ветер,
Который устал шуметь,
И грустны, как осенний вечер,
Который устал гореть.

И печальны, как луч прощальный,
Что тепло скользит по руке.
Вы сегодня близки и желанны,
Как желанны дожди реке.

Но сегодня не будет встречи.
Право, жаль.
Я упрячу лицо и плечи
Под вуаль.


Рецензии