В метро 2

Нет, нет. Они ни в чём не виноваты.
Но кто игрушку эту в руки дал?
И молодым, и старым, бедным и богатым,
И всякий взглядом на неё запал.

Глядим, глядим…, не можем наглядеться.
Жизнь мчится мимо, наперекосяк.
И никуда нам от неё не деться,
И даже умный с нею стал дурак.

Безумье все народы охватило.
Сегодня человечество больно.
Глядят глаза у каждого уныло,
И, видно, скоро кончится кино.
10.06.2019


Рецензии