Наталья Гончарова

               
Гончарова Наталья, -
Музою была.
Два века о ней спорят,
Хороша ли она.

Барышня прекрасна,
Бал тот был не зря.
А Наталья потрясла,
В вальсах декабря.

Дивной красоты,
Глаз не отвести.
Все его мечты,
Были тогда позади.

Пушкину закрыла свет,
Напрочь сковала грудь.
И какой  даст ответ,
Не дала уснуть.

Ей всего шестнадцать лет,
Образована, умна.
Увидав только «свет»,
Не разочарована.

Без всякого жеманства,
И умение держаться.
Чистота и простота,
Трогала, признаться.

«Днём свет Божий затмевает,
Ночью землю освещает»: -
Так писал о ней поэт,
Рисовал её портрет.


Рецензии