Рождённому ползать...

Рождённый ползать!..
Сбрось свои подковы!..
Уйди скорей со взлётной полосы!..

Не надо строить ни капканы,
                      ни оковы
Тому, кто жаждет и  высот,
                     и красоты...

И не держи ему усердно крылья -
Тому, кто освещён манящею мечтой...

С ним - прирученье звёзд уж станет былью!..
Он - спутник в жизни и попутчик ведь не твой...

Завидуешь?!. 
Поэтому неймётся
Участие принять в  чужой судьбе?

Поторопись!
Наверняка проснётся
Потенциал, заложенный в  тебе!..

Пусть путь к самопознанию и труден -
Однажды мысль твоя
Помчится вскачь!
                   Вперёд!..

Счастливей на земле
Тебя не будет-
Взлететь над бренностью
Придёт и твой черёд!..

02.06.2019г.
Italia Soresina


Рецензии