Путь

Ночь спокойная, летняя, звездная,
Млечной дорогой с ангелом в рассвет,
Под стук колес, под парусом времени,
С тяжестью багажа и памятью лет.

С романтикой мечты и наивной фантазией,
Под хохот толпы и с грустью смех,
На опасной дороге жизни с безобразием,
С тревогой души и с предчувствием сверх.

Окунаясь в реки романтической дали,
Сладким хмелем опьяняя кровь,
По океану времен и вечности мы искали,
Лишь кров, богов, высот и любовь.

Но мечты волшебными, неведомыми путями,
Влекли нас лишь к закату, в пустоту,
Мы не исполнили их всех так некстати,
Но и забыть их также я не могу.

Путь неотступно, улыбчиво манящий,
По кругу вечности в призрачную темноту,
Благослови меня мой ангел охраняющий,
Бог храни мой путь, мою судьбу.



    Посвящается моему отцу.
    Вечная память.


Рецензии