Пожар

Пожар! В моей душе горит кострище!
Сгораю синим пламенем дотла!
От прошлого осталось пепелище.
Я раздеваю чувства до гола.

Достаточно! Я вдоволь натерпелся,
Насытился обманами любви!
Теперь свободен! Полностью разделся!
Как хочешь, дорогая, так живи!

С тобой я потерял святую веру
В наивную надежду и в мечту.
Из сердца с корнем выгрызу холеру
И от чумы отчалю на плоту.

Доверю свою жизнь проведенью.
И пусть мой плот совсем без парусов.
Уж лучше плыть мне с верой по теченью,
Чем без надежды сгинуть в царстве снов!


Рецензии