Хлебосольная Душа

С добрым праздником росница,
С мудрым таинством тебя,
Ты славянская Жар-птица
И духовная стезя!

Ты народом хлебосольна
От Камчатки, до Москвы,
И Душа твоя раздольна
В Сердце русской красоты.

Величавы твои песни
И поэзия, и Дух!
Твои помыслы – небесны
И в обетнице, и в слух.

Твоя Родина – премудрость,
Сердце каждого – алтарь,
Где молитвенная верность –
Православия тропарь.

Ты любовью благодатна
И сурова до врагов,
Терпелива, деликатна
К духу русскому сынов.

Твои пышные просторы
Богом данные в веках,
Словно царствие Пандоры
Сотворённое в Сердцах.

Ведь Россия – это сказка –
Чувства Пушкина и Льва*!
Где небесная Савраска –
Два Пегасовых крыла.

Тропы Верности и Славы,
Без духовности – лишь путь,
Где идейные дубравы
Можно в пропасти столкнуть.

Вот поэтому, Россия –
Чаша Божьего терпенья!
Где духовная Мария –
Путь Любви и вдохновенья.

Ибо сеятель духовный
В мире алчности и зла,
Это Ангел богословный
С Сердцем высшего добра.

Покровительство России,
Это тайна для слепых…
Достоевский и святые –
Души гениев живых.

Поздравляю, россияне!
С Днём единства на земле.
Будьте счастливы Славяне –
Покрещённые в добре!

Крепнет Матушка Россия
Испытаньями судьбы.
В Сердце Родины – София –
Путеводная страны!
© Copyright: Юрий Гарбарук
02:51 12.06.2019 

*Льва Николаевича Толстого


Рецензии