Да много ль надо старику?

В сарайчик убран инвентарь,
Замочек - дужкою в петельки.
Спешит на поезд дед Щукарь,
Поедет к внукам на недельку.

Да много ль надо старику?
Чтобы росли его внучата,
Чтоб чай и вдосталь сахарку,
Чтоб ждали деда, бесенята.

Сынок приедет на вокзал,
Подхватит лёгкую котомку.
Ни разу он не опоздал,
Возьмёт с собою внука Ромку.

Покатят вечером втроём,
Беседа будет плавно литься...
Дед молод сердцем, стар лицом.
Он знает: есть за что гордиться!


Рецензии