Целый стих

Почему-то не пишется нынче,
Не приходит ни строчки на ум.
На земле Леонарды да Винчи
Не родятся, увы, наобум.

Долго гения носит планета,
Прежде чем его миру явить,
Кто однажды создаст труд нетленный,
Что и после него будет жить.

В нашем веке великих хватает,
Надкусивших искусства ядро.
И шедевром шедевр погоняет.
В недостатке банальность - добро.

Злы картины и краски в них тусклы,
Как не масло, а масляный спрэд.
От такого, простите,  искусства
Только жирный останется след.

Но чуть в сторону мысль убежала.
Не о том я веду разговор.
Коли в вечность билетиков мало,
А не сдаться ли мне с этих пор?

Нет, пожалуй, еще повоюю.
Передатчик возьму помощней,
На божественный разум настрою,
Буду ждать от него новостей.

Вдруг развеются инфо-помехи,
И польются стихи, как вода.
Что ни стих - стопроцентный успех и
Попадание в цель завсегда.

Пока думала, слово за словом
Черный ветер сомнений утих,
И явился на свет опус новый -
30 строчек, считай, целый стих.

12 июня 2019 г.


Рецензии