Мне жарко. Шах и мат

Мне жарко. Дышать невозможно.
Я каюсь. Всё в жизни так сложно.
Не знаю. Не знаю куда и зачем.
Пороги. Пороги меж замкнутых стен.
Расплата. Расплата нас ждет за грехи.
Когда-то. Писал я на свитке стихи.
Солдатом. Сражаюсь, но мельниц все больше.
А нервы? А нервы чувствительней, тоньше.
Тот выбор? Он разумом или отстой?
Калибр? Патрон боевой? Холостой?
Салат. С майонезом? Нет с маслом салат...
А жизнь? Ставит разом за шахом и мат.

Андрей Волконский.
10.06.2019.


Рецензии