Река моллюсков

"Река моллюсков" заведение,
Открылся новый сумеречный бар,
В нём ты открыт для вдохновения,
В нём ты создашь свой репертуар.
 
Сей бар открылся сам внезапно,
Из ниоткуда, без пространства,
В нём можешь видеть звездопады,
Без необходимости ждать предстоящей награды.
 
В нём можешь быть ты кем угодно,
Границы лишь в сознании твоём,
Но знаешь, как бы так сказать, сейчас так модно:
Притворству покоряться так во всём.
 
Уникальность куда-то вся улетает,
Неизвестно зачем, но за серостью масс,
Общество нас всё угнетает,
И мы всё стремимся куда-то за час.

На ложном пути проживают города
Порой целые бессмысленные цикличные года,
Но неужели ты не хочешь большего,
Чем бумажные блага и одобрение общества?
 
Жизнь — это книга в миллионы томов,
Чтоб прочитать её, необходимо вдохновение,
Так почему же тебе не начать черпать из неё
Всё то, что способно постичь озарение?
 
Ты — бриллиант материи пространства,
Таких как ты, во всей вселенной нет,
Так не позволь испортить топливное масло
И к своим звёздам на скоростях взлететь.


Рецензии