Любовь и феромоны

   Любовь и и ревность, две подруги,
   сопрождают нас всю жизнь.
   Опрелелили их в недУги
   биологи - такой сюрприз.
   Твердят упорно: все потУги
   напрасны - феромоны it's.

   Ах, как же нам ни волноваться,
   За чувства не переживать?
   С любовью трудно так расстаться,
   кому же ревность нам отдать?!

   Мы с ними все давно сдружились,
   без них не проживёшь и дня.
   В науке, видно, новый кризис.
   Так как же жить нам, не любя?!

   И как же в век рациональный
   сумеем выжить без любви? -
   Без феромонов мы банально
   страдать всю жизнь обречены?

   А если хватит аллергия,
   утратит нос своё чутьё?! -
   Сплошная враз драматургия,
   и прямиком -  в небытиё...

   Есть феромон, что будит ревность?
   Виной - неведомый гормон?!
   Он - эгоизма непременность
   И рушит чувств прелестный звон.
   
   Что феромон? Один лишь запах.
   Но есть улыбка, радость глаз;
   Души сиянье льётся в гаммах
   восторгов сердца - вот Парнас!
   
   Любите, люди, по - старинке.
   Прошу, не верьте никому,
   лишь нарисованной картинке
   своей любви, не зная мук!

   Новая редакция


Рецензии
Интересные размышления,Светлана!
А любить-то,конечно,по старинке лучше.
Всего Вам доброго!

Римма Дроздова   12.06.2019 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма! Отредактировала давнишний
стих и опубликовала. но читают всё равно редко,
потому что я не проявляю активности и интереса
к другим авторам. Не хватает времени, поэтому
не ропщу, а принимаю, как должное.
С сердечным теплом!

Светлана Викторовна Мельникова   13.06.2019 17:30   Заявить о нарушении