Ибо так возлюбил Бог мир

Евангелие от Иоанна,
3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.

Молодой монах: 
"Мир - это мерзость и блуд?
Места нет солнцу тут?
То, что горит в небесах,
Тусклый фонарь впотьмах?

За что же Бог мир возлюбил,
Сына Единородного в мир породил?"

Старец:
"За светлые перспективы,
Для тех, кто не будет спесивым.
Они и спасут этот мир, -
Пока-что, мир - бренный кумир, -
Язычников и вольнодумцев,
Ну, словом одним, безумцев!"

Молодой монах:
"Понятно, отче, спасибо за брифинг!"

12. 06. 2019


Рецензии
Спасибо за чудесные строки.

Мила Голицына   23.06.2019 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.