Звёздочка

 
Видите, люди мира!
Видишь, моя земля!
Звёздочка не остыла
На голове Кремля.

Светит она как прежде,
Светит через года!
Значит, жива надежда...
Встаньте же, города!

Соткано наше знамя
Кровью рабов и тех,
Кто уже стал цветами,
Не посчитавшись с ветрами,
Поднял его над нами
Дважды за прошлый век.

Дважды... и в третий — в этот,
Наш двадцать первый, новый!
Вечным своим приветом
Взмоет над каждой школой.

Соткано наше знамя
Нитями без цены —
Это сияет пламя
Против огня войны.

Помните, люди мира,
Помни, моя земля,
Звёздочка не остыла
На голове Кремля.


Рецензии