Я одна в большом мегаполисе

Я одна в большом мегаполисе
И средь множества людей я одна
Я как будто на северном полюсе
Далека, как звезда, холодна      

И как будто вокруг меня вакуум
И как будто вокруг  не души
И у каждого  есть свой «аквариум»
Сидя в оном считаем гроши

И как будто теперь  все оглохшие
И ослепшие иногда
Души бедные души промокшие
И не знающие стыда

А бывают и те что униженны
По не знанию иль по злобе
Бывают они и обиженны
Покорившееся року, судьбе

До тла выжженные одиночеством
И предательством  выено дно
Словно под проклятьем пророчеством
Находится вечно оно

Я одна в большом мегаполисе
И средь множества людей я одна
Я как будто на северном полюсе
Далека, как звезда, холодна      


Рецензии