Страхи так ничтожны

Детьми живем мы в беззаботных снах,
И страхи наши так ничтожны,
У мамы засыпая на руках,
Приходит добрый к нам художник.

Рисует красками пейзаж в цветах,
И взмахом кисти открывает звезды,
И целый мир, он в четырех стенах,
Не страшны в нем ни ветры, ни морозы.

Детьми живем мы в радужных мечтах
В которых всего достигнуть на под силу,
На необитаемых играем островах,
И говорим, как взрослые, Господи, помилуй!

Детьми живем мы еще на небесах,
И мир познать со временем придется,
А мама, смотрит, уже утро на часах,
Вставай сынок, и сон мой оборвется.

Шаги я слышу, а пульс стучит в висках,
и мысль, как были мы безбожны,
Но мамины два слова на моих устах,
Господи, помилуй, страхи так ничтожны.

13 04 2019


Рецензии