Девятое апреля

Повестка в военкомат. 9 апреля 1979 года.

Девятое апреля, раннее утро,
Мама будит, да я и не спал,
Глаза закрыты, и, снилось мне, будто,
Что Родине долг уже я отдал.

Девяое апреля, с утра понедельник,
В кармане повестка, словно судьба,
Открываю глаза, но все еще не верил,
Что так вот уйду на два года с утра.

В далеких краях, все мысли о доме,
И что я любимой напоследок сказал,
А был ли тот дом, состояние в коме,
Я здесь уже всё себе доказал.

Метаясь в бреду, воюю как прежде,
Бывает конечно и другое кино,
На проезжей дороге стою я в надежде,
Что БМПшка привезет из дома письмо.

Девятое апреля, раннее утро
Будильник будит, да я и не спал,
Глаза закрыты, и снилось мне, будто,
что Родине долг я еще не отдал.

8 апреля 2019 года
Миронову Александру Александровичу, казаку станицы Вешенская,
ветерану войны в Афганистане.
к 40- летию призыва на военную службу.
Крепко жму твою руку.


Рецензии