День России

Растянулась страна, -
Где светла, где темна -
От Находки до Калининграда.
Сколько рек и озёр
Включены в твой простор!
И душа наша русская рада!

Сколько гор и степей
Городов и морей,
И берёз белоствольных красивых!...
Сколько здесь языков
И народных цветов, -
На просторах огромной России!

Труден путь был страны
От войны до войны,
Но враги наш народ не сломили!
И опять, и опять
Будем мы повторять:
"Мы едины с тобою, Россия!"

Мы пройдём сквозь года!
Будем верить всегда,
Что звезда твоя непогасима!
Ведь хранит наша кровь
Дело мам и отцов!
А потомки поддержат Россию!


Рецензии