Десантникам

 Синеют береты на площади нашей
 Десантники наши собрались здесь вновь.
 И пусть их зовут "Войска дяди Васи",
 Мы выражаем свою им любовь.

 Собрал всех гвардейцев Мергелов Василий,
 В тельняшки , береты мальчишек одел.
 И нет в этом мире мобильнее силы,
 Чем этот воздушно-десантный отдел.

 Мы помним и любим ребят наших славных,
 Прошедших по пыльной афганской земле.
 И даже мальчишки , играя в десантов
 Кричат во дворе " Мы за В.Д.В."!

 срываются с неба под куполом белым
 И молнией мчатся они на врага.
 Не знает десанта, кто в небе том не был,
 А значит ребят собирать нам пора.

 На площади стало сейчас многолюдно
 Ребятам по сорок и шестьдесят...
 Синеют береты и сердцу так любо
 Свой праздник встречает сегодня десант.

 В фонтанах купаться конечно же будут.
 И будут  бутылки об голову бить...
 Но "Батю" они никогда не забудут-
 Из бронзы к Мергелову будут ходить.

     02.08.2017г.


Рецензии