С ранних лет хотелось стать постарше

С ранних, лет хотелось стать постарше
Дома, чтобы вес иметь в семье
Во дворе, чтоб хулиганы не обидели
В школе, чтобы первым быть везде

И копируем мы всё, как обезьянки
Где  у братьев, где у пап и мам
Чтобы быть взрослее, круче, старше
Чтоб   вопросы разрешил бы сам

И так взрослым стать мне  захотелось
Я смотрел, на «старшего» в семье
Как мой папа  утром греет воду
Для бритья, заботясь о себе

Вот и я, встаю раз спозаранку
Было мне тогда, уж десять лет
Мылюсь, бреюсь, так проходит месяц
Потихоньку начал я взрослеть

И в один прекрасный день, меня застукал
Как я бреюсь, мой родной отец
Говорит: «Ну, что же ты наделал
Надоест еще,  торопишься юнец»

Незаметно время пролетело
Мне уже почти тринадцать лет
Но учитель мой, всегда  с уроков
Гонит  бриться, соблюдал чтоб, этикет

Очень часто мы торопим время
Только жизнь, она свое возьмет
Оставайтесь вы всегда  собою
Ну а зрелость незаметно подойдет.


Рецензии