Поезд жизни

Гудок, вокзал, скрипят колеса.
Уносит поезд. Рельсов стук…
В купе пустующем неброский
Скучает новенький сюртук.

Недолго ждать ему соседства,
Ведь случай – лучший дирижер.
Изящно туфелька с кокетством
Проникнет в темный коридор.

В дверях открытых разговоры,
Искристых шуток перезвон,
Соседство милое и взоры –
Стреляет метко купидон.

На час? На два? Или на сутки? –
Маршрут продолжится у них
Дорогой между предрассудков,
Где нет гарантий страховых.

А жизнь – как поезд на разгоне –
Меняет кадры за окном.
Мы едем все в одном вагоне
В купе за чистеньким столом.

Оплачен вход, свободен выход.
Попутчик – друг или артист?
Тасует случай-шулер лихо:
Возьмите карту, машинист.


Рецензии