Пегас

В любом из нас,
Живёт маленький ребёнок,
Который верит в свой Пегас,
Как в жерновах из шестерёнок...
Взлетая в облака все выше
Каждый взмах крыла,
Приводит к цели ближе,
Опасность - опалить дотла
Лучами солнца
Кончики крыла.
Боясь такого жара,
Толпа людей
Следит за окончанием финала,
За представлением немых теней.
А есть и те,
Что крылья прячут,
В укор своей звезде,
Во внутренний карман как неудачу,
Делясь ими на избранном суде.


12.06.2019


Рецензии