Беседа с незнакомцем

Москва, два ночи, глобус,
Конфеты, кофе, чай,
Беседа с незнакомцем
Убила всю печаль.

Убила всё спонтанно,
Без таймера на час,
Она довольно странно
Схватила всё в сердцах.
 
В сердцах обоих странников
Всё ёкнуло, мечта,
Она как будто заново
Зажгла огонь в мирах.

Мирах фундаментальных,
С фундаментом зари,
По-своему печальных,
Но всё же на двоих.

Миры столкнулись меж собой,
И был там гром гремучий,
Но свет искрой очередной
Дал жизни новый случай.

Любви предались молодые,
Они, как свет в потёмках,
Любовь узрели лишь впервые,
Чем заслужили отдых.

Они улучшили баланс
Меж совершенно разными мирами,
Всю ночь они играли вальс,
А их миры смеялись.
 
Смеялись со смеху крутого,
Смеялись глупости своей,
Ведь думали, что одиноки
Во всей вселенной, но вот нет.
 
Мир каждый он разнообразен,
Специален каждый уголок,
Тебе решать, как поступать с ним,
Ведь ты и есть игрок-пророк.


Рецензии