Вышел на пенсию, надо бы каяться

Вышел на пенсию, надо бы каяться,
душу отправить свою на покой.
Разве на свете можно так маяться,
чтобы не верить с надеждой в род свой?
Всё позабыто, и дом наш ухоженный,
мать и отца... Вступив на порог,
мне не понять зачем, кем он брошенный,
милый, родимый с детства чертог?

Всё утекло, во времени сгинуло,
души людские, мечты и любовь.
И всего то двадцать лет минуло,
жалостью память вскипает мне кровь.
Боль за утрату и судьбы никчёмные,
неотвратимость ухода тех дней.
Ну от чего были все глупо-тёмные
и почему бойко сердце во мне?

Надо дожить кручину безродную,
чтобы понять как ушли отец, мать,
чтобы постичь в себе душу бездомную,
чтоб научиться сердцем не лгать.
После кончины пойду себе с Богом
в дали веков со счастливой душой.
И не забуду поляну всю в стогах -
запах травы будет вечно со мной.


Рецензии