Рыжеволосая

Белеют в банке
          на окне ромашки.
На стенах –
          экспозиция картин.
Красивые
          волнистые кудряшки
Свисают с головы,
          как серпантин.
Она рыжеволоса
          и бледна.
Пушистой кисточкой
          в гуашь макает,
И кисть
      залётной бабочкой порхает –
С листа стирается
         печали белизна.
Она
    свои таланты не скрывает,
Едины в ней
      художник и поэт –
Картины пишет
       и стихи читает.
Любимый молча
        слушает в ответ.
Он ею
     непрерывно любовался
И в сети колдовские
       вдруг попался,
Но не желает
       выбраться из них.
Час отдыха.
       Дымятся сигареты,
Струится дым
       и застит потолок,
Как будто прячет
       в вышине секреты
Но краток
       молчаливый диалог...
И вот летит
       по волнам бригантина.
Ещё мазок –
       закончена картина


                Второй вариант.

Рыжеволоса и бледна она.
Пушистой кисточкой в гуашь мокала ,
Кисть лёгкокрылой бабочкой порхала,
И ей с листа стиралась белизна...
Стояли в банке на окне ромашки,
На стенах - экспозиция картин...
Красивые волнистые кудряшки
Свисали с головы как серпантин.
Талант, дарёный Богом, не скрывала:
Едины в ней хужожник и поэт.
Писала кистью и стихи читала,
Любимый слушал и молчал в ответ.
Чар не жалела пылких " колдовских".
Он тенью от фигуры любовался -
Он в тень-силки её давно попался,
Но не пытался выбратся из них.
Курили очень часто сигареты.
Казалось дым держал весь потолок,
Но не держались в ней её секреты
И вяз в дыму бессвязный монолог.
Мазок, мазок - закончена картина -
В ней по волнам летела бригантина...
Его окурок рядом лёг с ещё
Дымящем недокуренным её.


Рецензии
Спасибо.Интересно.
Первый вариант понравился больше.
Поздравляю с удачей.

Желаю успеха и в стихах ,и в живописи.

С МАЕМ,С ВЕСНОЙ!!!

Татьяна Алексеевна Соколова   29.04.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Алексеевна. И Вам всех благ. Радоваться тёплым дням весны...

Игорь Владимирович Табаков   30.04.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.