Письмо

Напиши мне письмо. Заклинаю тебя — напиши,
Расскажи о делах и о доме своём расскажи,
Ты поведай бумаге все тайны скорбящей души,
Почему же перо чуть заметно меж пальцев дрожит?

А за окнами — лето, вьют гнёзда в пещерах стрижи,
Ты им корочку хлеба на землю, смеясь, покроши,
Наточи затуплённые болью стальные ножи,
И под вечер, пожалуйста, сядь и письмо напиши.

Буду ждать этих строк меж холмов в благодатной тиши,
Где проказливый ветер травинками тихо шуршит,
Напиши мне письмо. На обитель мою положи.
Эту жизнь за меня, обязательно, должен прожить.


Рецензии