Лето

Зеркала озерной глади
Отражали небеса.
Ивы ветки, словно пряди,
На траве слезой роса,
-
И расшитым покрывалом,
Из цветов тончайший шёлк,
Здесь нога моя ступала,
По тропинке этой шёл.
-
Здесь, вдыхая на рассвете,
Дуновенье ветерка,
Я стихи писал о лете,
Жизнь прекрасна и  легка!
-
Синим небом окрыленный,
Опоенный бирюзой,
Жарким солнцем опалённый.
И затишьем пред грозой.
-
Здесь - любовь родного края,
И поля родных хлебов.
Здесь зимой я замерзаю,
Летом - жар на семь потов!
-
И берёза юной девой,
Как невеста средь подруг,
Смотришь вправо, или влево,
Всюду брат твой или друг.
-
На лугу, трава по пояс,
Колыбельную поёт,
И её негромкий голос,
Полежать тебя зовёт!
-
Устремиться в небо взглядом,
В глубину, сквозь облака,
Во всю грудь вдыхать усладу:
Лето, небо и река!
-
Птиц весёлое сопрано,
Жаркий полдень, лес вдали.
Я любить не перестану,
Эти радости Земли!
-
Эти нежные мгновенья,
Есть источник доброты!
В этом - жизни вдохновенье,
Так сбываются мечты!


Рецензии
Ах, как хорошо, захотелось на речку.. Спасибо за прекрасное, душевное творение!

Лариса Александрова-Дмитриева   13.06.2019 09:09     Заявить о нарушении