Расплата

За прегрешения расплата,
как говорят: крутая жесть,
назначен шеф — ума палата.
Ума палата № 6.

А за усердие награда,
за муки отдано сполна:
на нас черёмуховым градом
с небес обрушилась весна.

И обречённо, как распятый,
раскрывши душу, принимай
начальника с его палатой,
с пальбой цветущей месяц май!


Рецензии