Вопрос и ответ

Притворство - выше моих сил,
Прошу, не погневись за это -
Кого в тебе я полюбил?
Не знаю. - Женщину ль? Поэта?

Тебя зову к истокам дней,
Тобой влеком под неба своды
В вино поэзии моей
ты претворить сумела воду

Блажен, кто к небу устремлен,
Кто к истине привержен Света,
Но вижу, слух твой напряжен,
И жаждет точного ответа

Анафемы гражданских хул
Пусть сплетни злые источают -
Не для тебя, как на духу, -
А для себя я отвечаю:

Разрежь меня, взгляни на спил -
Долой туманы аллегорий! -
Стихи я прежде полюбил, -
Увидев - оценил другое...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.