Депрессия

Вчера сняли с креста,
Но святее не стал.
Я наверно устал,
Я должно быть больной.
Я возьму выходной,
Я закрою глаза -
В голове стрекоза
Со мной.

Я забыл, что я пел,
Когда это умел.
Я забыл, что хотел
По чужим адресам.
Прошлогодний бальзам
На остатки души.
Погоди, не спеши -
Я сам.

Мотыльком на алтарь
В потускневший янтарь,
Отрывной календарь
Не запомнил всех дат,
А я снова поддат,
Я валяюсь в грязи -
Так отдай же мне честь
Солдат.

Все составы ушли -
Нам остались нули,
Притяженье земли
Возросло во сто крат
Выходи на парад -
Я уже не смогу,
Но отдай же мне честь,
Солдат.

...это капли портвейна на белом снегу -
это вовсе не кровь, солдат.

18.04.2000


Рецензии