Бронежилет

С непрошибаемой душой
Он оказался, мой избранник.
Зачем я в дом пускала свой
Его, душа в котором - камень,

Большой, увесистый, седой -
Не раздробить его, не сдвинуть?
А ведь уже не молодой -
Как можно жить с такой махиной,

Тащить сей непомерный груз,
Любви который занял место?
Представить тяжелей обуз
Мне невозможно - интересно,

Даёт душе что этот клад
Из камня прочного, седого?
Она добром должна сиять,
А камни -  для постройки дома.

Ты сбрось с души его - но нет:
С ним гордо шествует по жизни.
И думаю, бронежилет
Из камня будет с ним до тризны.

12.06.2019 год.


Рецензии