Песня о любви

А где-то может быть сейчас не можешь ты уснуть.
Гитару, что я подарил, обнимешь как меня.
И тронешь ты, смахнув слезу, гитарную струну,
Как сердце тронула мое тогда в начале дня.

Нам было вместе хорошо, для нас пел Азнаур.
Я просыпался каждый день, разбуженный тобой.
Ты помнишь, путался рассвет в сплетении фигур
И нам дарил он тишину, а главное покой.

Я постелю поля к твоим ногам, когда ещё ты спишь.
Развешу в небе облака, дождями их скрепя.
И не замечу как вдали уже давно стоишь,
С улыбкой видя, как я мир украсил для тебя.

А за окном пел фестиваль, вокруг цвела весна.
На все лады ругая свет, все жили как могли.
И не заметил мир, как две души, проснувшись ото сна,
Умыв росой свое жилье,  по жизни в жизнь пошли.

Я с Богом заключил пари, и ставки высоки.
Забыл навек Марий, Кристин и иже с ними всех.
Я обнажил себя, перед тобой предстал совсем нагим,
И пусть любить тебя должно быть мне вменится в смертный грех.

Моя судья, твой приговор приму безмолвно я.
Но, знай, что лишь с тобой мной выучен закон:
У тех, кто любит, все одно (на то ведь и семья),
У них одна молитва на устах  и дышат в унисон.


Рецензии