Помни бабушку с корытом... Сатирические

Если ты не из "Мытищ"
И имеешь много тыщь,
Значит, ты пупок по жизни,
А не бедный, нищий дрищ...

Значит, ты живёшь в Москве
И купаешься в халве,
То есть, должность ты имеешь
Не по умной голове...

Но, однако, ты рукаст...
У тебя есть нефть и газ,
То есть, ты мешок с деньгами,
Как гласит народный глас...

Но, народный глас велик,
Есть на это сто улик,
То есть, ты, как та старуха -
К возвышению привык...

Всё бывает до поры -
Ты ведь родом из норы...,
Но, добравшийся до зАмка -
Значит, жди большой дыры...

Эта чёрная дыра
Всё выносит из нутра...
В замке жить тебе придётся
Может, только до утра...

Золотая рыбка может...
Всё, что хочешь, приумножит,
Но, однако, надоест ей
Ненасытной твари рожа...

И, однажды, по утрУ
Ты войдёшь в свою нору...
Замки многих засосали
В свою чёрную дыру...

Помни бабушку с корытом,
С ненасытным аппетитом...
Ведь козырная колода
Иногда бывает бита...

      12.06.2019.


Рецензии