Les exiles

 Я видела боль в обжигающих душу слезах,
 Я видела скорбь в подпирающих землю крестах;
 Я видела страх,
 Что сильнее, чем окрики 'Стой!'
 Нельзя обрести Город Солнца под чуждой луной.

 Я помню вермилион свежего мяса в бинтах,
 Я помню лёд пальцев, отчаянье в мёртвых глазах;
 Я помню звук пульса от крови горячей, иной
 В пылавших надеждой сердцах, что стремились домой..


Рецензии