Последний билет

За полдюжины горьких встреч,
Что судьба разбросала на годы,
За полгорсти вскользь брошеных фраз, -
Не ко времени и невпопад...
За декабрьский поздний рассвет
И пропущенные пароходы,
За прохладу безлунных ночей
И осенний сырой листопад...

За полсотни разбитых надежд,
И мечту, потерявшую крылья,
За прогулки в бесстыжей ночи
И молчанье у тихой воды.
За пустую дорогу в закат
И столбы позолеченой пыли,
За дождливый октябрьский плен
И у двери закрытой следы...

За горящее в наших руках,
Электричество прикосновений,
За слепящий поток фар на встречной
И сотни сожжённых свечей.
За бокалы вина до краёв,
Две пригоршни волшебных видений,
За глубокие тени у глаз,
После долгих бессонных ночей...

За бессмысленное "никогда"
И, на кончиках пальцев, сомненья,
За колючий немой холодок,
Пробегающий вниз по спине.
За струящийся запах волос,
Дрожь ресниц и безумство волненья,
За погубленный солнечный свет,
Утонувший в прибрежной волне...

За примятые травы полей
И полёт умирающих листьев,
За печаль в глубине наших глаз
На обочинах призрачных снов
Мы купили последний билет
На сеанс неслучившейся жизни,
Чтоб смотреть вместе, как догорят
Угольки нас сводивших мостов...


Рецензии