трт 221. На мгновенья распались...

На мгновенья распались поднебесья часы.
Сонный воздух встревожил невидимый кто-то:
Дрогнул свет на травинке в малой капле росы,
Паучок покачнулся в тончайших тенётах.

Тихо речка скользила к прозрачной звезде,
Погружённой в рассветное тёплое масло…
Утонуло мгновенье – лишь круги по воде.
И звезда голубая на востоке погасла.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии